イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

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kinoko

美味しい和食を楽しむ

昭和の頃のような、山の幸を使った料理が食べたいので、友人たちと旅行に行ってきました。

私がおすすめするのは、もちろん、秩父の民宿になります。この宿では、畑で収穫した物や山で採れたものをつかって料理をだしているので、体にも良いし、味付けも美味しいんです。畑でとれたものって実は、免疫がかなりあるので、体に良い成分がたくさん入っているんです。夕食になってお酒を飲みながらいただきましたが、友人たちも美味しいっていって喜んでくれたので、こちらも嬉しく思います。料理の中で、特に話題になったのが、岩茸っていう食材になります。これは、霧深い山奥の岩場に生えているので、とってくるのも命がけになるそうです。それをなんとご主人がいって採ってきているというのだから驚きます。天ぷらでいただきましたが、サクサク、コリコリしたような食感で美味しく、一度食べたらまた食べたくなるような味です。この岩茸って免疫をあげる効果があるのでかなりおすすめなります。



ジェノベーゼパスタ

クレソンを使ったジェノベーゼパスタになりますので、とても美味しいです。

[材料]
クレソン:2束
ジャガイモ:1個
インゲン:5個
イタリアンパセリ:少々
松の実:少々
生ハム:4枚
塩コショウ:少々
パルメザンチーズ:大さじ1
パスタリングイネ:200g
オリーブオイル:大さじ3

1)松の実を買ってきたら、フライパンに入れて焼き色がつくまで焼きます。
フードプロセッサーに軽く湯通ししたクレソン、松の実、塩、パルメザンチーズ、オリーブオイル、を入れてペースト状にします。パスタリングイネを茹で、ゆであがったらボウルに入れます。
よく混ぜていき、茹でたジャガイモ、インゲンをいれて混ぜていきます。
お皿に盛り付け、生ハムをそえて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。



餃子を使ったアヒージョ

餃子とチーズを使ったアヒージョで美味しいです。

[材料]
餃子:10個
ピザ用チーズ:適量
ミニトマト:適量
バジル:少々
唐辛子:少々
黒コショウ:少々
オリーブオイル:大さじ1
水:50cc
醤油:少々

1)フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて火をつけます。餃子を入れて1分くらい焼きます。中央に切ったミニトマトを置いて、バジルと黒コショウをふり、チーズをお好きなだけ置いてから水を入れ蓋をして焼きます。5分くらいしたら蓋を使ってひっくり返し軽く焼いたら完成です。最後に醤油をいれて軽く焼きます。



We observed the re-roofing of thatched roofs.

The inn we go to often has a thatched roof.
This is an inn in Saitama prefecture.
On the day I stayed, the owner of the inn went up to the roof and was doing maintenance.
The husband was going back and forth on the roof, probably because he was light.
The technique of making the roof is also wonderful, and when you look at it, it also becomes fun.
At dinner time, I enjoyed the delicious homemade food and talked about how to make the roof.
We are planning to visit this inn again next year.



ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ここのホテルは、イタリア料理が楽しめます。今回は、「ラ ヴェラ」のスペシャルディナーコースが付いた1泊2食付き宿泊プラン
で宿泊しました。パスタは、もちもちの食感があってとても美味しく、ワインも美味しく飲めます。魚も新鮮で美味しいし、デザートも大満足です。お部屋からの夜景の景色も美しく、部屋の隅々まで綺麗になっているので、大満足でした。カップルでこのホテルに宿泊したらかなり良い思い出になると思います。




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