イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

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kinoko

Japanese hospitality.

When we visited Japan, we stayed at an old thatched roof house.
It will be an inn in Saitama prefecture.
I was looking at the roof for a while, but it was very beautiful because it is the original scenery of Japan.
It seems to be a traditional Japanese culture.
It seems that there are no craftsmen making this roof anymore, and the owner of the inn is making the rest.
I was quite surprised when I heard this story.
I think I worked hard and learned how to make it.
The food is also very delicious, comfortable and recommended.



イカとタケノコのパスタ

イカとタケノコをつかったパスタになります。

[材料]
パスタ:1人前
オリーブオイル:大さじ2
タケノコ:適量
アンチョビ:3枚
粉末のだし:5g
イカ:適量
粉山椒:少々
パセリ:少々

1)鍋に水を入れ、塩をいれて沸騰させます。沸騰したらパスタを入れておきます。
フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて炒めます。薄く切ったタケノコを入れて粉末のだしをいれて炒めます。パスタのゆで汁をいれて、イカをいれてから粉山椒をふりかけてよく混ぜます。パスタをいれて混ぜたら器に盛り、パセリを少しかけたら出来上がりです。



鶏むね肉でカネロニ

鶏むね肉で美味しく作ろう。

[材料]
鶏胸肉:250g
卵:1個
玉ねぎ:1個
セロリ:1本
ニンニクすりおろし:大さじ1
ニンジン:半分
パルメザンチーズ:大さじ1
イタリアンハーブミックス:小さじ1
カネロニパスタ:15本

●バター:大さじ5
●小麦粉:大さじ5
●コンソメキューブ:1個
●塩コショウ:少々
●牛乳:400ml

トマトパスタソース:180g
ピザ用チーズ:ひとつかみ

1)バター、小麦粉、コンソメキューブ、塩コショウ、牛乳でホワイトソースを作ります。
フードプロセッサーに胸肉、野菜などを入れて細かくします。耐熱皿に並べていき、トマトソース、ホワイトソース、チーズをのせて180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。



わら葺き屋根の下で、イノシシ鍋を食べました。

ここの宿のイノシシ鍋はとても美味しいので、フェイスブックの仲間たちと泊まりにいきました。今回は、はじめて会う友達もいましたが、いつもフェイスブックを見たりしているので、緊張もせずに楽しく会話することができました。夕食の時間になって、イノシシ鍋がでてきましたが、みんなスマホで写真をとっておりました。この鍋のフタを開けると、お肉がボタンのお花のようになっているので、とても美しいんです。しかも、味は、自家製の味噌味になっているので、美味しいんです。みんなで食べましたが、全員が美味しいといって、おなか一杯になったみたいです。それからお酒を飲んで、楽しい会話をして、最後に、手打ちそばをいただきました。ここのお蕎麦は、蕎麦屋さんにまけないくらいに美味しかったです。

美味しい秩父の民宿は、こちらになります。



鮭フレーク前菜

簡単ですぐに作れます。

[材料]
キャベツ:ざく切り8分の2個
しめじ:お好み
鮭フレーク:大さじ2
オリーブオイル:大さじ1
塩コショウ:少々
粉チーズ:お好み
水菜:少々
だしの素:小さじ1

1)耐熱容器に、ざく切りしたキャベツ、しめじ、鮭フレーク、オリーブオイル、塩コショウ、だしの素をかけてラップをかけます。電子レンジで3分加熱します。仕上げに粉チーズをかけて、水菜を飾れば完成です。




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