イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

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kinoko

具をたくさん入れるアヒージョ

具がたくさん入っていてとても美味しいアヒージョになります。

[材料]
アンチョビ:小さじ1
鷹の爪:1つ
ニンニク:少々
ローズマリー:1つ
バジル:少々
パセリ:少々
塩:少々
オリーブオイル:具が半分隠れるくらい
えび・ブロッコリー・アスパラ・しめじ・たまねぎ:お好み

1)鍋に、アンチョビ、鷹の爪、ニンニク、ローズマリー、バジル、パセリ、塩、オリーブオイル、えび、ブロッコリー、アスパラ、シメジ、タマネギを入れて、火を付けます。ぐつぐつ煮て全体に火が通ったら完成です。
私は、フランスパンと一緒に食べますが、かなり美味しいですよ。



I stayed at a roof house made from wheat.

This house whose roof is made of wheat is located in Saitama prefecture.
Looking at the roof, it is made very beautifully.
Today, craftsmen who make this roof are no longer in Japan.
However, this house’s master seems to have learned the skills of craftworkers, studying, now it seems that they make their own roofs.
Since the original landscape of this Japanese is in the inn of Saitama prefecture, those who are interested, please go and stay.
I think that I am totally moved by the wonderfulness of the house.
In addition, there are only about 7 houses whose roof is made of wheat in Japan.



Nature Cottage Akabeko

ここは、福島県耶麻郡北塩原村にある宿になります。先日、友人たちと行ってきたのですが、ワカサギ釣りも楽しめるので、ほんと楽しかったです。お部屋も広くて外の雪景色も楽しめます。夕食の豚のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。一番の思いでは、ワカサギ釣りをしてたくさんワカサギが釣れたことです。これを天ぷらにしてもらって塩をかけて食べたけど、とても美味しかったです。毎年、冬になったら訪れたくなるような宿でした。



蕪と生ハムのマリネ

ヘルシーでとても美味しいです。

[材料]
蕪:3個
生ハム:7枚
塩:少々
オリーブオイル:50cc
ワインビネガー:大さじ1
砂糖:小さじ1
胡椒:少々

レシピ)蕪を買ってきたらよく洗い、皮をむいてから、薄くスライスしていきます。スライスした蕪に生ハムを蕪の大きさに合わせて切って挟み、容器に敷き詰めていきます。できたら蕪の葉をのせて、上から塩、砂糖を全体にかけます。オリーブオイルを全体にかけて、ワインビネガーをふりかけてラップをして冷蔵庫で2時間おきます。食べるときに胡椒をふりかければ完成です。



えび・青のりのクリームパスタ

簡単で美味しいパスタです。

[材料]
パスタ:1束
バター:10g
塩:少々
ショウガ:少々
ニンニク:少々
コンソメ:小さじ1
生クリーム:100cc
青のり:少々
えび:6g

レシピ)鍋に塩を入れて水をいれて沸騰させます。沸騰したらパスタを入れます。フライパンにバターを入れて、すりおろしたニンニクとショウガを入れます。火をつけて香りがしてきたら、生クリーム、コンソメ、青のり、えびを入れて沸騰したら弱火にし、ここへできたパスタをいれて絡ませます。あとは、お皿に盛り付ければ完成です。




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