イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

この画面は、簡易表示です

2019 / 10月

ジャガイモとベーコンのオニオンパスタ

簡単で美味しいオニオンパスタが作れます。

[材料]
ベーコン:50g
たまねぎ:半分
ジャガイモ:1個
バター:20g
イタリアンパセリ:10g
塩こしょう:少々
オニオンコンソメ:1袋
パスタ:100g
白ワイン:少々

1)ベーコン・タマネギ・ジャガイモを小さくカットします。ジャガイモとタマネギは水にさらしておきます。しばらくしたら水気をきっておきます。フライパンにバターをいれ、溶けてきたらジャガイモとタマネギをいれて、しんなりするまで炒めます。塩こしょうをふって味付けをしておきます。
味がよかったら、白ワインをいれてアルコールが飛んだら、パセリのみじん切りをいれて軽く炒めます。
茹でたパスタを入れて混ぜ合わせ、ゆで汁をお玉1加えてから、オニオンコンソメを加えて混ぜたら完成です。




top