イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

この画面は、簡易表示です

2020 / 3月

鶏むね肉でカネロニ

鶏むね肉で美味しく作ろう。

[材料]
鶏胸肉:250g
卵:1個
玉ねぎ:1個
セロリ:1本
ニンニクすりおろし:大さじ1
ニンジン:半分
パルメザンチーズ:大さじ1
イタリアンハーブミックス:小さじ1
カネロニパスタ:15本

●バター:大さじ5
●小麦粉:大さじ5
●コンソメキューブ:1個
●塩コショウ:少々
●牛乳:400ml

トマトパスタソース:180g
ピザ用チーズ:ひとつかみ

1)バター、小麦粉、コンソメキューブ、塩コショウ、牛乳でホワイトソースを作ります。
フードプロセッサーに胸肉、野菜などを入れて細かくします。耐熱皿に並べていき、トマトソース、ホワイトソース、チーズをのせて180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。




top