イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

この画面は、簡易表示です

2020 / 4月

イカとタケノコのパスタ

イカとタケノコをつかったパスタになります。

[材料]
パスタ:1人前
オリーブオイル:大さじ2
タケノコ:適量
アンチョビ:3枚
粉末のだし:5g
イカ:適量
粉山椒:少々
パセリ:少々

1)鍋に水を入れ、塩をいれて沸騰させます。沸騰したらパスタを入れておきます。
フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて炒めます。薄く切ったタケノコを入れて粉末のだしをいれて炒めます。パスタのゆで汁をいれて、イカをいれてから粉山椒をふりかけてよく混ぜます。パスタをいれて混ぜたら器に盛り、パセリを少しかけたら出来上がりです。




top