イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

この画面は、簡易表示です

2020 / 6月

エビのアヒージョ マリネ

美味しくておつまみにもなります。

[材料]
ズッキーニ:2本
エビ:3匹
ナス:2本
じゃがいも:2個
オリーブオイル:適量
パプリカミックス:適量
塩コショウ:少々
ニンニク:少々
イタリアンハーブミックス:少々
トマト:5個

1)じゃがいもは、よく洗ってから食べやすい大きさにカットして、レンジでチンして柔らかくしておきます。フライパンにオリーブオイルをいれて、ニンニクをいれてから、細かく切ったズッキーニとナスをいれて炒めます。軽く火が通ったらお皿にあげておきます。
フライパンにエビ・パプリカをいれて炒め、皿の具材と残りの具材をいれて炒めます。
仕上げにトマトをいれて、ハーブミックスと塩コショウで味をととのえたら完成です。




top