イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

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2021 / 1月

ジェノベーゼパスタ

クレソンを使ったジェノベーゼパスタになりますので、とても美味しいです。

[材料]
クレソン:2束
ジャガイモ:1個
インゲン:5個
イタリアンパセリ:少々
松の実:少々
生ハム:4枚
塩コショウ:少々
パルメザンチーズ:大さじ1
パスタリングイネ:200g
オリーブオイル:大さじ3

1)松の実を買ってきたら、フライパンに入れて焼き色がつくまで焼きます。
フードプロセッサーに軽く湯通ししたクレソン、松の実、塩、パルメザンチーズ、オリーブオイル、を入れてペースト状にします。パスタリングイネを茹で、ゆであがったらボウルに入れます。
よく混ぜていき、茹でたジャガイモ、インゲンをいれて混ぜていきます。
お皿に盛り付け、生ハムをそえて、イタリアンパセリを散らしたら完成です。




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