イタリア料理を楽しもう

Enjoy Italian cuisine

この画面は、簡易表示です

2021 / 5月

コシアブラパスタ

昨日は、友人からコシアブラと言う山菜をもらったので、さっそくパスタで調理することにしました。コシアブラは、独特の香りがありますので、パスタで食べると美味しくいただけます。まず、コシアブラを熱湯に入れてさっとゆがいてから冷水にいれて水を切ります。次に、ダシ・砂糖・つゆをで味を調えたものを鍋に入れて煮立てます。そこへ、ゆがいて切ったコシアブラをいれてひと煮立ちさせます。できたら、鍋ごと冷やします。パスタを茹でます。ゆであがったら、ボールに入れ、コシアブラを入れてよく混ぜてからお皿にもりつけ、ネギをかけたら完成です。かなり美味しくいただけました。




top