[材料]
タコ:200g
ブロッコリー:少々
ニンニク:少々
カットトマト缶:1缶
オリーブオイル:少々
塩コショウ:少々
パセリ:少々
スパゲティ:200g
1)タコをかってきたら、ミンチにします。ブロッコリーは、小さく切り、
ニンニクとパセリは、みじん切りにします。
鍋に塩をいれ、水を入れ沸騰させます。沸騰したら乾麺を入れ、茹でます。
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れて火をつけます。
ニンニクの香りがしてきたらタコを入れて炒めます。タコの色が赤くなってきたら、トマト缶をいれて沸騰させます。いい感じになってきたら、ブロッコリーと茹でた麺をいれ煮つめます。塩コショウで味をととのえたら完成です。