豚肉とじゃがいものイタリアン炒め

簡単で美味しいです。

[材料]
豚肉:250g
ジャガイモ:2個
しめじ:半分
タマネギ:半分
コンソメ:大さじ1
イタリアンハーブソルト:少々
酒:大さじ2
にんにく:少々

レシピ)ジャガイモは洗ってから皮をむいて乱切りにし、鍋にコンソメを入れた水で沸騰させ、柔らかくなるまで茹でます。できたら出しておきます。フライパンにオリーブオイルをいれて、みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。香りがしてきたら、みじん切りにしたタマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
豚肉を一口サイズに切って、フライパンの中にいれ、酒もいれて炒めます。豚肉に火が通ったら、しめじをいれて、じゃがいもを入れて炒めます。最後にハーブソルトをいれて味を見てOKだったら完成です。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です