カボチャのマリネ

甘いカボチャで簡単で美味しいです。

[材料]
カボチャ:4分の1
イタリアンパセリ:適量
オリーブオイル:大さじ1

〇ソース
ワインビネガー:大さじ2
ベーコン:50g
玉ねぎ:半分
塩:少々
ブラックペッパー:少々
砂糖:大さじ1

1)カボチャは、皮を剥いて、小さめに切ってから、耐熱皿にいれてラップをしてからチンします。玉ねぎは、半分すりおろし、残りの半分は、みじん切りにしてボウルに入れ、ワインビネガー、塩、砂糖、ブラックペッパー、オリーブオイルをいれて混ぜます。
ベーコンを細切りにして、弱火で焼いていき、カリカリになったらボウルにいれて混ぜておきます。カボチャをボウルの中に入れてよくまぜて、祖熱をとったら冷蔵庫で冷やせば完成です。食べるときにパセリを散らせばOK。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です