ロースの肉にトマトソースとチーズを合わせていただきます。
[材料]
豚ロース肉:1枚
白ワイン:50cc
小麦粉:大さじ1
トマトソース:100g
モッツァレラチーズ:2個
塩:少々
コショウ:少々
バター:20g
ブラックペッパー:少々
イタリアンパセリ:少々
1)豚ロース肉を買ってきたら、脂身と赤みの間に切り込みをいれておきます。
肉の両面に塩とこしょうをふりかけて、小麦粉を全体に薄くつけておきます。
鍋にバターを入れ、溶けたら肉をいれて焼いていきます。弱火でこんがり焼いていき、脂が出たらすて、白ワインを入れてから、トマトソース、モッツァレラチーズを入れて煮ます。チーズがちょうどよくとけたら器に盛り、ブラックペッパーとイタリアンパセリをかけたら完成です。