イカを使って簡単に作れます。
[材料]
スルメイカ:1杯
薄力粉:少々
ガーリックソルト:小さじ1
オリーブオイル:適量
1)スルメイカを買ってきたら、よく洗い、足と胴体を切り離して、はらわたを出します。
胴体は輪切りにし、足は半分に切っておきます。これに、ガーリックソルトと薄力粉をふるってから、水を加えて揉みこんでおきます。
しばらくたってから、フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、以下をいれて揚げ焼きにします。できたら、油をきって皿に盛り付けたら完成です。
この画面は、簡易表示です
イカを使って簡単に作れます。
[材料]
スルメイカ:1杯
薄力粉:少々
ガーリックソルト:小さじ1
オリーブオイル:適量
1)スルメイカを買ってきたら、よく洗い、足と胴体を切り離して、はらわたを出します。
胴体は輪切りにし、足は半分に切っておきます。これに、ガーリックソルトと薄力粉をふるってから、水を加えて揉みこんでおきます。
しばらくたってから、フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、以下をいれて揚げ焼きにします。できたら、油をきって皿に盛り付けたら完成です。