豚ロースのソテー

簡単で美味しい料理になります。

[材料]
豚ロース肉:1枚
白ワイン:50cc
トマトソース:100g
バター:10g
モッツァレラチーズ:半分
塩コショウ:少々
イタリアンパセリ:少々
ブラックペッパー:少々

1)豚ロースを買ってきたら、脂身と赤身の筋に切れ込みをいれておきます。
肉をたたいて全体を広げます。できたら、肉の両面に塩コショウをして、小麦粉を全体につけます。
フライパンにバターを溶かして溶けたら肉を入れます。
弱火で肉の両面をこんがり焼きます。できたら肉を取り出し、油をとりのぞき、白ワインをいれて煮込みます。トマトソース
、チーズ、肉を入れて煮込んだら完成です。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。