牛ヒレのタリアータ

脂身の少ないお肉になっているので、サラダ感覚で食べられます。

[材料]
牛ヒレ:150g
プチトマト:4個
ルッコラ:適量
パルミジャーノチーズ:お好み
オリーブオイル:少々
塩コショウ:少々
レモン:少々

1)牛ヒレを買ってきたら、室内に30分くらいおいて、クッキングペーパーで表面をふきとります。できたら、塩コショウをまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルをいれて火をつけます。肉を入れて両面を焼きます。
できたら火を止めて、肉をアルミホイルで包んで、20分休ませます。
時間になったら肉を薄切りにして、お皿にもりつけます。トマト・ルッコラ・チーズ・レモンをもりつけ、食べるときに、オリーブオイルとレモンをかけたら完成です。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です