ワインにとてもあう料理です。
[材料]
鳥もも肉:130g
長ネギ:1本
オリーブオイル:190ml
牡蠣:5個
えび:5尾
にんにく:2片
タカノツメ:少々
卵:1個
アンチョビ:少々
パセリ:少々
レシピ)鍋にオリーブオイルを少なめに入れて、薄切りにしたにんにくを入れて火をつけます。香りがしてきたら、一口大に切ったチキンを入れて炒めます。火が通ってきたら刻んだアンチョビ、長ネギ、タカノツメを入れて加熱していきます。いい感じになってきたら残りのオリーブオイルを入れて、牡蠣とえびを入れて加熱していきます。牡蠣とえびがいい感じになってきたら火からおろし、卵黄を入れて、パセリを散らせば完成です。