えび・青のりのクリームパスタ

簡単で美味しいパスタです。

[材料]
パスタ:1束
バター:10g
塩:少々
ショウガ:少々
ニンニク:少々
コンソメ:小さじ1
生クリーム:100cc
青のり:少々
えび:6g

レシピ)鍋に塩を入れて水をいれて沸騰させます。沸騰したらパスタを入れます。フライパンにバターを入れて、すりおろしたニンニクとショウガを入れます。火をつけて香りがしてきたら、生クリーム、コンソメ、青のり、えびを入れて沸騰したら弱火にし、ここへできたパスタをいれて絡ませます。あとは、お皿に盛り付ければ完成です。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です