具をたくさん入れるアヒージョ

具がたくさん入っていてとても美味しいアヒージョになります。

[材料]
アンチョビ:小さじ1
鷹の爪:1つ
ニンニク:少々
ローズマリー:1つ
バジル:少々
パセリ:少々
塩:少々
オリーブオイル:具が半分隠れるくらい
えび・ブロッコリー・アスパラ・しめじ・たまねぎ:お好み

1)鍋に、アンチョビ、鷹の爪、ニンニク、ローズマリー、バジル、パセリ、塩、オリーブオイル、えび、ブロッコリー、アスパラ、シメジ、タマネギを入れて、火を付けます。ぐつぐつ煮て全体に火が通ったら完成です。
私は、フランスパンと一緒に食べますが、かなり美味しいですよ。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です