豚入りズッキーニ

豚肉とズッキーニを使った簡単なイタリアンです。

[材料]
豚こま肉:50g
ミニトマト:5個
ズッキーニ:1本

●漬けタレ
ワイン:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1
ショウガ:少々
バジル:少々
塩こしょう:少々

●かけタレ
ワイン:大さじ1
醤油:大さじ1
昆布茶:小さじ1

1)ボールに肉をいれて、ショウガの千切りとバジルをいれて混ぜておきます。ワイン・オリーブオイル・塩こしょうをいれて混ぜておきます。
フライパンにズッキーニを薄く切りにして敷いておきます。ボールの中のものをフライパンにいれます。トマトを半分に切って並べていきます。
かけタレを入れてから火をつけます。沸騰したらフタをして中火で5分まちます。5分たったらフタをとって混ぜてから、
軽く煮詰めれば完成です。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です